Оппозиционные партии не поддерживают увязывание штрафов с размером дохода ({{commentsTotal}})

{{1503322500000 | amCalendar}}
Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Представители парламентской оппозиции не поддерживают инициированный правительственной коалицией законопроект, согласно которому размер штрафов за серьезные проступки будет привязан к официальному доходу нарушителя.

По мнению председателя Партии реформ Ханно Певкура, возглавляемое Урмасом Рейнсалу (IRL) министерство юстиции берет в данном случае пример с социал-демократов. "Мне кажется, что министр юстиции наступил на грабли социал-демократов и начинает предписывать от государства правила поведения, в данном случае полиции", - сказал Певкур в понедельник в интервью новостному порталу ERR.

Он добавил, что полиция уже имеет возможность выбирать размер штрафа в определенном диапазоне. "Теперь же предпишут счетчики и будут наказывать не поступок, а кошелек, что в принципе неправильно", - считает реформист, по мнению которого в этом законопроекте просматривается только желание пополнить бюджет.

Он привел в пример статистику министерства финансов, согласно которой две трети предпринимателей с официальной зарплатой менее 1000 евро ездят на Toyota Land Cruiser.

"То есть они не показывают весь свой доход. А делить людей на первую, вторую и третью Эстонии — не разумный путь. Также создается мотивация скрывать свой доход. Надо наказывать все-таки поступок", - пояснил Певкур.

Председатель парламентской фракции Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме сказал, что в целом его партия данный план не поддерживает.

"Разговоры о социальном неравенстве — лишь дымовая завеса, рецидивы нельзя предотвратить только увеличением штрафов, и реально хотят лишь наполнить госбюджет деньгами", - считает консерватор. Он добавил, что привязка размера штрафа к размеру дохода коротко обсуждалась в EKRE, и партия в целом придерживается того же мнения.

Хельме добавил, что в увязывании наказания с размером дохода есть и философский аспект. "Если максимальную разрешенную скорость превысил более чем на 40 км/ч бедный человек на старом автомобиле или богатый человек на новом автомобиле, то они совершили одно и то же нарушение", - считает он.

По словам Хельме, законодатель предоставил полиции право взвешивать обстоятельства каждого нарушения, т. е. надо не наказывать всех по максимуму, а исходить из конкретной ситуации и прежних проступков.

Андрес Аммас из Свободной партии сообщил, что он скорее против законопроекта, хотя окончательную оценку ему можно дать только после ознакомления с текстом.

Он сказал, что в принципе наказание должно зависеть от размеры вины, а не дохода виновного. "Вопрос в том, добавит ли такой подход справедливости? Или же только бюрократии? Как будут требовать штрафы с мелких бизнесменов, оплачивающих личные расходы за счет фирмы? Делец за рулем BMW часто официально получает минимальную зарплату. Буду с интересом ждать (ответа на вопрос о том), все ли взвесили инициаторы законопроекта, нашли ли ответы на все вопросы, или же речь о лозунговом проявлении устаревшего мировоззрения", - сказал Аммас.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Стаса Кузнецова.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: