Рейнсалу пообещал письменно ответить отказавшемуся ехать в Таллинн греческому министру ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Postimees/Scanpix

По мнению министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу, отказ его греческого коллеги принять участие в организованной в Таллинне конференции "Наследие преступлений коммунистических режимов в Европе 21-го века" конференции "Наследие преступлений коммунистических режимов в Европе 21-го века" еще раз доказывает жизненную необходимость таких мероприятий.

Миллионы потерянных жизней и сломанных судеб вспоминали сегодня в Таллинне у Монумента победы в Освободительной войне, где прозвучали слова о том, что за всю историю человечества зло не изменило свое лицо и способы действия, сообщила в среду, 23 августа, "Актуальная камера".

"О зле помышляют и те, кто преследует и даже убивает людей на родине по причине их этнических, культурных, религиозных и политических взглядов. Зло выражается и в конфликтах, связанных с религией, культурой и мировоззрением, в каждом террористическом акте. О них мы слышим практически каждую неделю, что нельзя считать естественным процессом и новой нормой", - сказал архиепископ Эстонской евангелической лютеранской церкви Урмас Вийльма.

По случаю дня памяти жертв тоталитарных режимов Таллинн посетили представители министерств юстиции нескольких европейских стран. Как стало ранее известно, глава минюста Греции Ставрос Контонис, который представляет леворадикальную правящую партию СИРИЗА, отказался участвовать в конференции "Наследие преступлений коммунистических режимов в Европе 21-го века".

По словам министра, коммунизм и нацизм уравнивать нельзя. Поступок Контониса вызвал критику со стороны оппозиции страны. Сам Рейнсалу пообещал направить ему ответ в письменной форме. "Я отвечу моему коллеге из Греции в письменной форме. Парадоксально, но это письмо также дает очень четко понять, зачем жизненно необходимы такие мероприятия", - сказал он.

Его польский коллега Лукаш Пебьяк считает, что этот вопрос надо решать между Эстонией и Грецией. "Я не знаю насколько это твердая позиция, но, в любом случае, это требует обсуждений между официальными лицами Эстонии и Греции", - сказал министр.

На конференции на тему преступлений коммунизма сосотоялась панельная дискуссия, в которой приняли участие специалисты из Эстонии, Германии, Молдовы и Польши.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: