Министр юстиции Греции отказался ехать в Таллинн на конференцию о преступлениях коммунизма ({{commentsTotal}})

Ставрос Контонис.
Ставрос Контонис. Автор: Game Changer Greece

Министр юстиции страны Ставрос Контонис, представляющий леворадикальную правящую партию Syriza, ответил отказом на приглашение коллеги из Эстонии Урмаса Рейнсалу принять участие в дне памяти жертв коммунизма и нацизма, который состоится в Таллинне 23 августа.

В направленном на имя Рейнсалу письме Контонис утверждает, что греческий народ и правительство не могут принять приглашение, которое призывает приравнять коммунизм и нацизм. Решение главы минюста вызвало резкую критику оппозиционных правых партий в Греции, сообщило во вторник издание Postimees.

"Эта тема является важной в греческих СМИ. Например, оппозиционная газета Ta Nea вышла в понедельник с заголовком "Сталинизм у власти"", - рассказал изданию греческий журналист Яаннис Палайологос.

Программа мероприятия в Таллинне предусматривает встречу министров юстиции, церемонию в память о жертвах коммунизма и нацизма на площади Вабадузе, конференцию о наследии преступлений коммунизма в 21 веке в Европе и открытие выставки "Коммунистическая эпоха" в Морском музее.

По словам Палайологоса, нынешнее правительство Греции теряет популярность и хочет показать своим избирателям, что оно все еще придерживается левых идей, хотя и использует правые методы в экономике. "Оппозиция тоже довольна, так как они могут поднять тему, которая ставит партию Syriza против течения в Европе", - отметил журналист.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: