Режиссер Кирилл Серебренников заключен под домашний арест ({{commentsTotal}})

Известный российский театральный режиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников был в среду заключен по решению суда под домашний арест в связи с обвинением в крупном хищении.

Серебренников был помещен под домашний арест на два месяца, несмотря на возражения адвоката, сообщила в среду, 23 августа, "Актуальная камера".

Под домашним арестом Серебренникову судом запрещено свободное перемещение за пределы места проживания, посещение работы, общение с прессой, пользование интернетом и отправление почты. Также суд запретил режиссеру участвовать в съемках.

"Мы представили в суд более 30 личных поручительств самых известных театральных деятелей страны, деятелей культуры. Мы просили либо согласиться с этими поручительствами, либо применить залог. К сожалению, суд нас не услышал и удовлетворил ходатайство следователя. Именно поэтому мы это решение обжалуем в апелляцию", - сказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

Во вторник российские следственные органы задержали режиссера, художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова по подозрению в организации хищения денег, выделенных Министерством культуры России на реализацию проекта "Платформа".

По версии следствия, из выделенных в 2011-2014 годах 214 млн рублей были похищены 68 млн. Следствие считает, что фигуранты дела предоставляли минкульту недостоверные завышенные сведения о количестве и стоимости мероприятий в рамках программы. Серебренникову предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Несколько сотен человек пришли сегодня к Басманному суду в центре Москвы, чтобы поддержать режиссера. По мнению многих, в обвинении есть неувязки, из-за которых оно кажется абсурдным, а сам режиссер - невинной жертвой.

"Это арест Христа, это евангельская сцена. Она повторяется. Но повторяется до смешного, потому что не будем же мы делать из Серебренникова Христа и не будем делать из нашей власти этот Синедрион", - сказал народный артист России Сергей Юрский.

Если Кирилл Серебренников будет признан виновным, ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: