Бывший мэр Таллинна Тынис Пальтс проиграл в суде второй инстанции Минобороны РФ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для покупки земли под будущий курорт, граничащий с природным заповедником, Пальтс потратил десять миллионов долларов.
Для покупки земли под будущий курорт, граничащий с природным заповедником, Пальтс потратил десять миллионов долларов. Автор: Postimees/Scanpix

Бывший мэр Таллинна, бизнесмен Тынис Пальтс проиграл в суде второй инстанции Министерству обороны РФ, в результате чего лишился всех строений на принадлежащем ему прекрасном прибрежном участке в Крыму, где он собирался построить роскошный курорт.

Об этом в четверг, 24 августа, сообщил Postimees, отметив, что после вынесенного 19 июля судебного приговора Пальтс и российское Минобороны находятся в патовой ситуации: фирме эстонца Kaskad Investments по-прежнему принадлежит в Балаклаве, неподалеку от Севастополя, территория площадью почти в 20 гектаров, но все развалины военного городка, которые на нем расположены, по решению суда уже месяц принадлежат российскому Минобороны.

Это означает, что ни Пальтс, ни российское Минобороны реально не могут ничего там построить или продать свое имущество.

“Высокопоставленные российские чиновники ведут себя так глупо, что по Крыму не нужны никакие западные санкции - например, бывший особый представитель Путина, коррумпированный Олег Белавенцев делает все, чтобы никто не инвестировал в Крым, давя на суды”, - прокомментировал ситуацию со своим бизнесом в Крыму Тынис Пальтс, у которого есть возможность для подачи кассации.

В марте портал rus.err.ee со ссылкой на Postimees писал о том, Пальтс судится за недвижимость, расположенную рядом с севастопольской военной базой.

Предприниматель купил бывший военный городок, включающий в себя почти 30 зданий, в 2006 году в украинского Министерства обороны за десять миллионов гривен (по тогдашнему курсу – почти 1,65 миллиона евро).

Проблемы Пальтса начались, когда Россия весной 2014 года аннексировала Крым - после этого на объект недвижимости положило глаз Министерство обороны РФ, пожаловавшееся на фирму эстонского бизнесмена Kaskad Investments в суд, заявив, что та купила землю у украинских военных незаконно.

В суде первой инстанции победу одержал Пальтс.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: