В Роттердаме из-за угрозы теракта отменили рок-концерт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция оцепила концертный зал незадолго до того, как там должно было начаться выступление музыкантов.
Полиция оцепила концертный зал незадолго до того, как там должно было начаться выступление музыкантов. Автор: AFP/Scanpix

В голландском городе Роттердам в последнюю минуту было отменено выступление американской рок-группы Allah-Las из-за угрозы теракта. Неподалеку от концертного зала был обнаружен фургон с газовыми баллонами. Как сообщил мэр Роттердама, информация о возможной угрозе поступила от испанской полиции.

Водитель фургона с испанскими номерами был задержан, рассказал журналистам мэр Ахмед Абуталеб. При этом он подчеркнул, что пока неизвестно, есть ли связь между предполагаемой угрозой и обнаружением фургона, передает в четверг, 24 августа, Би-би-си.

Водителя фургона доставили в отделение полиции для допроса, рассказали в полиции. По сообщению испанской газеты El Pais, он - гражданин Испании.

Сообщается, что фургон осматривала бригада саперов. Концертная площадка была оцеплена полицейскими в бронежилетах, а зрителей разворачивали на входе.

"После того как полицейские взяли под охрану периметр вокруг концертного зала, был обнаружен фургон с газовыми баллонами", - рассказал мэр Роттердама и призвал не делать поспешных выводов.

Информация от испанской полиции поступила спустя неделю после терактов в Барселоне и Камбрильсе, в результате которых погибли 15 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: