Центристы восстановили поддержку среди русскоязычных избирателей ({{commentsTotal}})

{{1503567720000 | amCalendar}}

Если в июне поддержка тонувшей во внутренних распрях Центристской партии русскоязычным избирателем упала до самого низкого уровня за последние годы, то в августе она снова стала расти, что вновь вывело партию в общем зачете в первую строчку рейтинга.

В апреле среди русскоязычных избирателей Центристскую партию поддерживали 83%, а в мае - 79%. В июне этот показатель упал до 68%.

В августе поддержка вновь выросла до 73%.

Среди эстонцев центристов поддерживает такое же количество избирателей, что и в июне - 17%. Таким образом, за ростом общего рейтинга центристов (с 26% в июне до 29% в августе) стоит рост поддержки именно русскоязычными - хотя и 73% сильно уступает некогда среднему показателю в 80%.

Из других партий небольшой поддержкой неэстонцев пользуются Партия реформ (8%) и Социал-демократическая партия (5%). Еще в июне поддержка соцдемов неэстонцами была на уровне 10%.

Среди эстонцев Центристская партия по популярности - на втором месте, на первом месте уверенно закрепилась Партия реформ, которой свой голос отдали бы 28% избирателей-эстонцев.

На третьем месте по популярности среди эстонцев - Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) с 15%, на четвертом - Социал-демократическая партия (13%). Свободную партию поддерживают 8%, IRL - 6%, партию "Зеленые Эстонии" - 4% эстоноязычных избирателей.

Добавлен видеосюжет корреспондентки "Актуальной камеры" Евгении Волохонской.

Редактор: Екатерина Таклая



новости
ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: