Ратас: рост популярности центристов говорит о доверии избирателей ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Postimees/Scanpix

Рост популярности Центристской партии перед местными выборами показывает, что избиратели доверяют партии и знают, что все ее обещания начнут сразу же реализовываться.

Такое мнение высказал председатель Центристской партии, премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя опубликованные в четверг рейтинги политических партий.

"Я рад, что идеи нашей партии, а также уже сделанное нашло поддержку избирателей, как в Таллинне, так и по всей Эстонии!", - сказал Ратас.

Он отметил, что поддержка населения говорит о наличии у центристов сильной команды и предвыборной программы, и назвал эту поддержку "знаком качества" центристов, показывающим, что им можно доверять. "Программа центристов нацелена на каждого жителя Эстонии, нам есть, что предложить всей стране и это нашло отражение в свежих рейтингах", - сказал Ратас.

По мнению премьер-министра, рост популярности центристов также отражает деятельность партии в правительстве, такие как реформы, расширение услуг бесплатного общественного транспорта на другие города и повышение доходной базы местных самоуправлений. "Административная реформа должна быть содержательной и такой подход многим по душе, как кандидатам от нашей партии, так и избирателям", - отметил Ратас, добавив, что жители Эстонии одобряют действия коалиции, поскольку ее совокупная популярность превышает рейтинг оппозиции.

По данным опроса, проведенного социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу ERR, с июня популярность Центристской партии выросла с 26 до 29%. Второе место заняла Партия реформ, рейтинг которой снизился с 26 до 24%. Третье и четвертое место с равным уровнем поддержки - 12% - заняли соцдемы и Консервативная народная партия (EKRE).

Суммарная поддержка партий правящей коалиции составила 46%, оппозиции - 42%.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: