Оборот Taxify за год увеличился втрое ({{commentsTotal}})

Мобильное приложение для заказа такси Taxify.
Мобильное приложение для заказа такси Taxify. Автор: Postimees/Scanpix

Выручка фирмы Taxify, владеющей мобильным приложением для заказа такси в Эстонии, в 2016 году году выросла более чем втрое до 2,8 млн евро, но чистая прибыль сократилась на 90% до 49 000 евро.

Об этом сообщается в неконсолидированном отчете Taxify за прошлый финансовый год.

"Оборот вырос быстро, в последнем квартале года мы добились позитивного денежного потока. По итогам года мы потерпели небольшие убытки, но с учетом крайне быстрого роста убытки предсказуемы для предприятий на стадии стартапа", - сказал член правления Taxify Мартин Виллиг.

Выручка Taxify составила 1,5 млн евро в Эстонии, 510 000 евро в Латвии, 152 000 евро в Литве и 44 000 евро в Венгрии. За пределами Европы выручка предприятия была существенной только в ЮАР, где она составила 557 000 евро.

С учетом прошлогодних убытков, нераспределенные убытки фирмы за прошлые периоды увеличились до 813 000 евро.

В отчете не отражены результаты деятельности дочерних фирм Taxify в Финляндии, Чехии, Сербии, ЮАР и Нидерландах. По положению на конец прошлого года в фирме работали 40 человек, т.е. в три раза больше, чем в 2015 году. В дочерних фирмах работали 50 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: