Многие водители Taxify и Uber не спешат оформлять дорогостоящее дорожное страхование ({{commentsTotal}})

Поправки к закону об общественном транспорте Эстонии, который вступил в силу 1 ноября, обязывает водителей Taxify и Uber оформить карточку обслуживания и транспортную карту. Кроме того, должна быть и соответствующая страховка, которую водители не спешат оформлять, передает "Актуальная камера".

Вот уже две недели действует Закон об общественном транспорте с поправками, регулирующими работу водителей сервисов Taxify и Uber. Теперь у каждого таксиста должны быть транспортная карта и карточка обслуживания, оформление которых занимает обычно до 7 дней. В компании Taxify уверяют, что большая часть сотрудников активно занимается получением необходимых документов.

"На сегодняшний день у нас есть данные о тех водителях, которые подали ходатайство и ждут ответа. Также каждый день получаем номера карточек обслуживания, выданных водителям. Выходит, что большинство водителей либо подали заявление, либо у них уже есть карточки", – пояснила менеджер по водителям Taxify Мария Юриссон.

Если водитель желает использовать свой автомобиль в качестве такси, помимо необходимых карт должно быть и специальное дорожное страхование, которое в разы дороже обычного. Однако с изменением страхового полиса водители не торопятся.

"Лишь единицы поставили в известность своих страховщиков. Это значит, что либо водители сейчас вообще не занимаются таксоизвозом, либо они предлагают услуги, не оповещая страховщиков, и тем самым игнорируют закон", – отметил член правления Фонда дорожного страхования Лаури Потсепп.

Оформить необходимую страховку придется всем, вне зависимости от того, как часто водитель работает с Taxify или Uber: несколько раз в месяц или каждый день. Этот вопрос еще будет обсуждаться.

"У нас есть и такие водители, для которых таксоизвоз – это хобби. Они работают лишь пару часов в день или меньше. Конечно, им оформлять такое страхование невыгодно, поэтому мы должны провести переговоры с различными компаниями, чтобы составить подходящие тарифы в зависимости от нагрузки водителя", – сказала Мария Юриссон.

На вопрос о том, как повлияли нововведения на водителей, уменьшилось ли их количество или нет, ответа не последовало. По словам представителя Taxify, еще слишком рано делать какие-либо выводы.

Редактор: Ирина Киреева



Юри Ратас и Стефан Левен.

Премьер-министры Ратас и Левен: мы должны уделять больше внимания кибербезопасности

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его шведский коллега Стефан Левен подтвердили на сегодняшней встрече, что как в Эстонии, так и в Швеции, а также на уровне регионального сотрудничества необходимо уделять больше внимания кибербезопасности.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: