Водители Taxify потребовали у руководства изменения новой тарифной системы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Водители компании Taxify, которая работает на основании мобильного приложения, потребовали у руководства изменения введенной недавно новой тарифной системы. Сегодня состоялась встреча работников и руководства компании, стороны выслушали друг друга, но решения пока не приняты. Если решение таксистов не устроит, они готовы провести забастовку.

Использование мобильного приложения для вызова такси Taxify уже вошло в привычку для многих жителей нашей страны, передает "Актуальная камера".

Приложение удобно - оно само распознает, где вы находитесь и отсылает заказ ближайшему водителю. Машина приезжает примерно за минуту-две.

"АК" спросила у одного из таких водителей, как ему здесь работается?

"В общем, ездить можно, но непонятно, как это все работает, поскольку я работаю совсем недолго, с 15 декабря. Но я ничего не узнал нового, потому что нас не информируют, что происходит", - рассказал таксиcт компании Taxify Виктор Лоор.

А происходит немало. Например, в конце прошлой недели водители Taxify собрались, чтобы обсудить новые тарифы и выразить свое недовольство руководству компании. Сегодня свое несогласие с новыми правилами работники выразили руководству. Основная претензия - новая тарифная политика, которая не позволяет зарабатывать как раньше.

Лидер недовольных таксистов по имени Олави согласился дать интервью нашей коллеге из "АК" лишь спиной к камере.

"Для водителей проблемой стала именно новая ценовая политика. Сегодня мы можем сказать, что встреча с руководством удалась. Я надеюсь, что мы поняли друг друга и проблема будет решена", - сказал таксист компании Taxify Олави.

Проблема заключается в том, что согласно новой тарификации, Таллинн делится на зоны и повышенный коэффициент действует лишь для той зоны, где спрос высокий, а машин мало. Раньше такое повышенный коэффициент действовал, например, в пятницу и субботу ночью по всему городу. Теперь же - только в центре. В Taxify объясняют недовольство водителей наступлением "пустого" сезона.

"Новая система совпала с сезонным падением спроса. Также информирование и разъяснительная работа с нашей стороны по части нововведений могли бы быть гораздо лучше. Мы занимаемся сейчас разъяснением новой системы и тарифов нашим водителям", - пояснила менеджер Taxify Мария Юриссон.

Более 200 таксистов шеринговой компании Taxify готовы ждать решения ситуации до среды. Если решение их не устроит, они готовы провести забастовку.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: