Власти Нарвы объявили конкурс по поиску помещения для знаменитого макета Cтарого города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным. Автор: ERR

Департамент городского хозяйства Нарвской городской управы объявил конкурс по поиску помещений, в которых планируется разместить макет Старой Нарвы.

Заявки от желающих предоставить городу помещение в аренду сроком на 20 лет принимаются до 13 сентября.

Как ранее писал rus.err.ee, требования города к помещению весьма высоки: это должно быть публичное, офисное или развлекательное здание, срок аренды как минимум 20 лет, площадь для основной экспозиции макета старого города — не меньше 180 кв метров, а высота потолков — от 3,5 метров.

Также должны быть дополнительные помещения для склада и работников, обязательно наличие гардероба и уборных, температура в зале от 20 до 25 градусов, существующее потолочное и настенное освещение, парковка не далее 150 метров от экспозиции, доступная среда для людей с ограниченными возможностями и многое другое. Также, по условиям конкурса, месторасположение должно быть в радиусе 2-х км от Петровской площади.

Город возьмет на себя оплату коммунальных услуг и аренды.

Напомним, что это не первая попытка найти новое помещение для макета. Поскольку для детища Федора Шанцина места в обновленной ратуше не будет, управа уже пыталась найти необходимое помещение. Правда, ранее требования были более масштабными: 200 кв метров для Старой Нарвы, 100 кв метров для макетов нарвских церквей и даже 3D-принтер. Но таких помещений в городе не нашлось.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: