Нарвскую ратушу закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Одна из главных достопримечательностей Нарвы - городская ратуша - оказалась в центре внимания сотрудников Спасательного департамента. Оказывается, здание не отвечает правилам пожарной безопасности. На протяжении последних лет люди посещали Нарвскую ратушу с риском для жизни, передает "Актуальная камера".

Большое число восторженных отзывов многочисленных туристов, посетивших Нарву, посвящены Нарвской ратуше и расположенному в ней макету старого города, созданного нарвским мастером Федором Шанцыным. Официально не существующий как туристический объект, макет можно было посетить, просто постучав в дверь и совершенно бесплатно рассмотреть довоенную Нарву, а если повезет и пообщаться с мастером. Этим и пользовались до недавнего времени экскурсионные группы.

"К нам поступило очередное замечание от Спасательного департамента о несоответствии тех помещений ратуши, в которых находится макет старой Нарвы. И вообще, что касается пожарной безопасности, то в Нарвской ратуше отсутствует автоматическая сигнализация, противопожарные двери. Также сейчас ни в коем случае не приветствуется посещение ратуши большими группами людей", - пояснил руководитель Департамента развития и экономики Нарвы Георгий Игнатов.

Если ратуша не будет закрыта для туристов, городу угрожает довольно значительный штраф, который будет повторяться до устранения недостатков, а так как здание стоит в плане реконструкции и не рационально устранять огрехи до ремонта, было решено закрыть ратушу для посещения туристами. Макет города останется на старом месте до решения вопроса о том, в какое помещение его можно перевезти и как организовать официальные посещения туристами.

"У города таких помещений нет, поэтому объявляем конкурс для того, что бы найти помещение, по-видимому, у частного сектора, которое было бы подготовлено для приема туристов, соответствовало всем требованиям, и самое главное - имело бы минимум 200 метров квадратных зал, без колонн, куда можно было бы поместить основной макет", - сказал Игнатов.

Реконструкция Нарвской ратуши, по обещаниям городских властей, начнется уже в обозримом будущем, а вновь посмотреть макет старой Нарвы горожане и гости города смогут в августе следующего года.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: