Тармо Таммисте возглавит список центристов в Нарве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1502786400000 | amCalendar}}
Мэр Нарвы Тармо Таммисте.
Мэр Нарвы Тармо Таммисте. Автор: Postimees/Scanpix

Мэр Нарвы Тармо Таммисте возглавит список центристов в Нарве, сообщило руководство Нарвского округа Центристской партии.

В сообщении говорится, что под руководством Таммисте за 15 лет внешний вид города сильно изменился, и эти изменения нравятся нарвитянам. Например, на европейские деньги в городе было осуществлено несколько крупных проектов: преобразились Темный сад, променад, Липовая ямка, сквер на улице Пушкина, Замковый парк, бастион Виктория, несколько детских садов, Дом детского творчества, футбольный стадион, Нарвский порт, Клуб юных моряков. Не забыли упомянуть в сообщении о строительстве инфраструктуры в Нарвском промпарке и замене водо-канализационных труб и водоочистной станции Нарвского водоканала.

В сообщении не говорится о коррупционных скандалах, сотрясавших Нарвский округ Центристской партии в течение последних 15 лет. Напомним самые громкие судебные дела из Нарвы:

2010 год - бывший руководитель Нарвсокго округа Центристской партии Александр Моисеев осужден на десять месяцев тюрьмы за дачу мзды комиссару службы экономических преступлений Идаской префектуры с целью повлиять на ход уголовного разбирательства и вынести благоприятное для Моисеева решение.

В Центристской партии состоял с 1998 по 2011 год, до 2006 года возглавлял Нарвский округ Центристской партии.

2011 год - бывший и.о. директора Департамента городского имущества и хозяйства Аркадий Николаев приговорен к году тюрьмы условно за вымогательство и получение взяток.

В Центристской партии состоял с 2001 по 2011 год.

2011 год - бывший вице-мэр по хозяйственным вопросам Софья Хомякова оправдана судом за отсутствием состава преступления в деле о продаже городом помещений социального департамента и последующей арендой этих же помещений у фирмы SV Eurokvaliteet.

Однако по делу о давлении на ход производства о проступке Хомякова была оштрафована судом. Согласно этому эпизоду, в 2008 году бывший вице-мэр оказала давление на своего подчиненного, который вынес штраф нарвской фирме в размере 384 евро (6000 крон) за нарушение строительных норм. Хомякова договорилась с владельцем фирмы, что штраф уменьшат до 192 евро (3000 крон), а на остальные 192 евро фирма купит призы для детского городского праздника.

С 2016 года состоит в Центристской партии.

2012 год - суд оправдал мэра Тармо Таммисте в деле о подделке документов. Речь идет о выплате денег фирме Astri-Narva за строительстве в 2010 году перекрестка. Город заключил с фирмой договор о рассрочке. Однако тогда, в разгар финансового и экономического кризиса, действовал запрет для местных самоуправлений брать на себя финансовые обязательства без разрешения государства. Когда минфин спросил у нарвских властей, что происходит? Они быстро выплатили фирме всю сумму, а документ составили таким образом, якобы это решение было принято еще в 2010 году. Мэр подписал этот документ. Суд счел факт подделки документа доказанным. Однако не нашел доказательств, что мэр города, ставя свою подпись, осознавал, что даты в документе не соответствуют действительности.

В Центристской партии с 1999 года.

2017 год - масштабное дело об откатах, торговле влиянием и взятках в Нарве, по которому проходил ряд предпринимателей и нынешний депутат городского собрания Федор Овсянников и бывший вице-мэр Нарвы по хозяйственным вопросам Андрей Филиппов. Госсуд несколько раз отправлял это дело на пересмотр. В итоге в мае все фигуранты дела были признаны виновными, однако реальные сроки им заменили условным наказанием.

Федор Овсянников состоит в Центристской партии с 2006 года. Андрей Филиппов состоял в Центристской партии с 1997 по 2015 год.

2017 год - председатель городского собрания Нарвы Александр Ефимов был признан судом виновным в мошенничестве и приговорен к 2 годам и десяти месяцам тюрьмы условно. Ефимов незаконно получил от Больничной кассы компенсации по больничному листу на сумму в размере около 5000 евро.

В Центристской партии с 2000 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: