Объем строительного рынка Эстонии вырос за год на 18% ({{commentsTotal}})

Строительство в Эстонии на подъеме.
Строительство в Эстонии на подъеме. Автор: PM/Scanpix

Общий объем строительных работ эстонских компаний, включающий объекты как в стране, так и за рубежом, вырос во втором квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года на 18%. При этом показатели работ на внутреннем рынке выросли на 25%.

Такие данные в понедельник, 28 августа, обнародовал Департамент статистики, отметив, что своими силами во втором квартале 2017 года эстонские строительные предприятия возвели объектов на 627 млн евро, из них зданий - на 392 млн и прочих сооружений - на 236 млн евро.

По сравнению с тем же периодом прошлого года объем строительства зданий вырос на 9%, а объем строительства сооружений и инфраструктуры вырос более чем на треть.

Объемы строительных работ эстонских компаний за рубежом во втором квартале нынешнего года сократились почти наполовину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Доля экспортных рынков в общем объеме строительства составила во втором квартале всего 6%.

По данным строительного регистра, во втором квартале 2016 года было выдано разрешение на эксплуатацию 1422 новых жилых помещений. Это на 97 жилищ больше, чем год назад в то же время. Около половины разрешений получили многоквартирные дома в Таллинне. 

За тот же период были выданы разрешения на строительство 2066 жилых помещений, что на одну десятую больше, чем во втором квартале 2016 года. Основной тип строящихся зданий — многоквартирный дом.

В секторе коммерческой недвижимости были выданы разрешения на эксплуатацию 243 объектов общей площадью 216 000 квадратных метров. Большая часть этих объектов — склады и производственные помещения.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: