Объемы строительства в Эстонии во II квартале выросли на 22% ({{commentsTotal}})

Новые дома в Таллинне.
Новые дома в Таллинне. Автор: ERR

В апреле-июне 2018 года объемы строительного рынка в Эстонии увеличились на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом в понедельник, 27 августа, сообщил Департамент статистики.

По данным ведомства, эстонские строительные фирмы построили в Эстонии и за границей во II квартале на 20% больше различных объектов, чем в тот же период прошлого года, а с учетом только эстонского рынка рост составил 22%.

Объем строительства зданий вырос на 28%, сооружений - на 6%. В построенные объекты было вложено 767 млн евро, в том числе 512 млн - в строительство зданий, и 255 млн - в строительство сооружений.

При этом объем строительства эстонскими фирмами за границей, доля которого в их деятельности снизилась за год с 7% до 5%, сократился примерно на одну десятую.

По данным Строительного регистра, во II квартале в эксплуатацию было введено 1867 новых жилых помещений или на 443 больше, чем в апреле-июне прошлого года. Половину этих площадей составляют многоквартирные дома в Таллинне.

За тот же период были выданы разрешения на строительство 1676 жилых помещений, что на 20% меньше, чем во втором квартале 2017 года.

В эксплуатацию было также введено 233 коммерческих помещения общей полезной площадью 240 000 метров, что соответствует уровню прошлого года. В основном речь идет о новых офисных и промышленных зданиях.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: