"АК": пробок в Таллинне осенью не избежать, власти рекомендуют поменьше ездить на автомобиле ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Столичных автомобилистов ожидает крайне напряженный сентябрь: ремонт ключевых артерий города совпадает с началом учебного года и визитами европейских чиновников и политиков в связи с председательством Эстонии в ЕС, поэтому пробки на дорогах практически гарантированы.

Об этом в понедельник, 28 августа, сообщила "Актуальная камера".

На перекрестке Нарвского шоссе и улицы Весивярава сейчас вовсю идут ремонтные работы, чтобы открыть движение к 1 сентября. В понедельник для движения была открыта одна полоса.

"Постараемся, чтобы к первому сентября здесь открылось бы все дорожное движение. Насколько это возможно? Это очень во многом зависит от строительства коммуникаций и здесь были проблемы согласования новой и старой систем коммуникаций", - сказал глава отдела организации дорожного движения Таллиннского департамента транспорта Талво Рюйтельмаа.

Самая тяжелая обстановка складывается на развязке Хааберсти, реконструкция которой продлится до осени следующего года. В связи с началом нового учебного года здесь ожидаются гигантские пробки.

Кроме того, в сентябре планируются многочисленные визиты европейских чиновников и политиков, что дополнительно затруднит ситуацию на столичных дорогах. Некоторые улицы в районе Котла культуры, например, будут вообще закрыты для движения - соответствующая информация должна на днях появиться на веб-сайте Департамента полиции. Также взвешивается возможность пропускать прибывающие делегации по трамвайным путям.

"Чтобы не затруднять обычное движение перевозкой делегаций, у нас есть план пропускать кортежи по трамвайным путям. Конечно, это касается не всех мероприятий, а самых крупных. Сегодня же реально использовать трамвайные пути прямо от аэропорта и до бульвара Мере, чтобы не мешать дорожному движению", - сказал префект Пыхьяской префектуры полиции Кристьян Яани.

Полиция в сентябре рекомендует всем горожанам по возможности больше пользоваться общественным транспортом или ходить пешком.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: