В Таллинне с сентября питание в гимназиях станет бесплатным ({{commentsTotal}})

{{1504084740000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

С 1 сентября в Таллинне гимназистов будут кормить бесплатно, что позволит родителям ежегодно экономить суммы, измеряемые сотнями евро. Кроме того, увеличится и городская компенсация за питание детским садам, которая позволит - по усмотрению попечительских советов - предоставлять и полностью бесплатную еду малышам.

В муниципальных школах Таллинна с нового учебного года будет введено бесплатное питание для учеников гимназической ступени, которые до сих пор могли питаться в школе только за деньги, за исключением подростков, проживающих в малообеспеченных семьях - для них на основании заявления делалось исключение.

По словам вице-мэра Таллинна по образованию Михаила Кылварта, с нового года будет также увеличена и компенсация за питание в детских садах. Она составит 35 евро. "Эта сумма позволит предоставить бесплатное питание во всех детсадах. При этом, в отличие от школ, где стоимость питания регламентируется городом, в детсадах она определяется попечительскими советами. Совет может решить дополнительно брать с родителей деньги для повышения качества обедов и завтраков", - пояснил новую систему вице-мэр.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: