Виктория Ладынская возглавила список IRL в Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

{{1504111920000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Партия "Союз отечества и Res Publica" огласила в среду первые номера своих избирательных списков в столичных районах на выборах в органы местного самоуправления.

Кандидат IRL в мэры Таллинна Райво Аэг возглавит список в Мустамяэ. В Ласнамяэ первым номером стала депутат Рийгикогу Виктория Ладынская, в Пыхья-Таллинне - директор Гимназии Густава Адольфа Хендрик Агур, в Кристийне - музыкант Тармо Круузимяэ, в Нымме - министр юстиции Урмас Рейнсалу, в районе Кесклинн - бывший министр финансов Свен Сестер, в Пирита - бизнесмен Калев Ваппер, а в Хааберсти - журналист и медиаменеджер Март Луйк.

Аэг подчеркнул, что партия идет на выборы с сильным составом, в котором достигнут баланс опытных политиков и экспертов. "С этими людьми мы сможем искоренить коррупцию в горуправе и начать строить современный и проэстонский город", - сказал Аэг, пообещав ориентироваться в развитии Таллинна на Хельсинки.

Он также пообещал провести масштабную приватизацию муниципальных предприятий в столице в случае победы. "IRL – единственная партия, которая приватизирует Linnatranspordi AS, AS Tallinna Soojus, Linnahalli AS, Termaki Autopargi AS, AS Tallinna Tööstuspargid и Jäätmete Taaskasutuskeskuse", - заявил исамаалийтчик.

"Мы гарантируем, что новые частные собственники улучшат работу городских предприятий и предложат горожанам современные услуги", - сказал кандидат в мэры Таллинна, пообещав инвестировать полученные от приватизации средства в инфраструктуру, безопасность и благоустройство столицы.

Как отмечает "Актуальная камера", в предвыборной программе IRL примерно двести обещаний, в том числе реконструкция Горхолла, Батарейной тюрьмы, строительство туннеля между Таллинном и Хельсинки, которые очевидно потребуют больших финансовых вложений.

Аэг также назвал противопоставление русских и эстонским "мистическим" и заявил, что на местных выборах следует сосредочиться не на национальных проблемах, а на образовании, городском планировании и предпринимательстве.

"Политики и СМИ часто пытаются найти замещающие темы и заниматься не напрямую темами местного самоуправления, а какими-то мистическими противопоставлениями, используя, к примеру, русскую карту", - сказал он, напомнив слова Виктории Ладынской о том, что противопоставление эстонцев и русских в Таллинне должно прекратиться.

"Есть несколько молодых людей, которые будут баллотироваться со мной в Ласнамяэ и которые говорят на русском прежде всего, но говорят и на эстонском. Среди вторых номеров будет достаточно много дам.
Надо работать на то, чтобы эстонская и русская общественность взаимодействовали", - сказала Ладынская в интервью "Актуальной камере".

Добавлен видеосюжет корреспондентки "Актуальной камеры" Екатерины Миньковой

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: