Лооне: в решении совета проглядывает намерение раздробить Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Ольга Иванова, Эдгар Сависаар и Оудекки Лооне.
Ольга Иванова, Эдгар Сависаар и Оудекки Лооне. Автор: Ольга Иванова

Озвученное в воскресенье решение совета уполномоченных Центристской партии исключить из рядов политической силы тех, кто будет баллотироваться по внепартийным спискам, продиктовано желанием раздробить организацию, считает депутат Рийгикогу, центристка Оудекки Лооне.

"Избирательный союз Эдгара Сависаара ведь подчеркивал, что он не выступает против Центристской партии, а встает рядом с ней, представляя интересы тех давних избирателей партии, которым не по сердцу политические перемены в организации за последний год, - сказала Лооне агентству BNS. - Таким образом, это решение не должно касаться ни Сависаара, ни Ольги Ивановой. На самом деле, создается абсурдная ситуация. Я не знаю, почему совет уполномоченных решил раздробить партию".

"Внутренние трения только выгодны конкурентам Центристской партии правого толка, - заметила Лооне. - Это абсурдное решение, которое поддержит только правые силы. А в данном решении совета отчетливо проглядывает желание раздробить партию и это очень жаль".

Ранее в воскресенье, как писал rus.err.ee, совет уполномоченных Центристской партии принял заявление о том, что тех членов политической силы, которые будут баллотироваться в местные органы власти по внепартийным спискам, следует исключить из рядов организации.

"Партии придется принять трудное, но справедливое решение об исключении этих людей", - говорится в заявлении.

Единственное исключение совет уполномоченных готов сделать для основателя Центристской партии, в прошлом ее многолетнего председателя Эдгара Сависаара.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: