Иванова: начать исключать неугодных людей из Центристской партии могут после 7 сентября ({{commentsTotal}})

Ольга Иванова и Эдгар Сависаар решили идти на выборы отдельно от Центристской партии.
Ольга Иванова и Эдгар Сависаар решили идти на выборы отдельно от Центристской партии. Автор: ERR

Член правления Центристской партии Ольга Иванова предполагает, что политическая сила приступит к исключению из своих рядов тех, кто решил баллотироваться по внепартийным спискам, после 7 сентября.

Об этом в воскресенье, 3 сентября, она заявила в интервью Балтийской службе новостей, комментируя заявление совета уполномоченных Центристской партии о том, что тех членов политической силы, которые будут баллотироваться в местные органы власти по внепартийным спискам, следует исключить из рядов организации.

"Обращает на себя внимание то, что по отношению к Эдгару Сависаару подобные силовые меры они предпринять не осмелились", - сказала Иванова, добавив, что в противном случае руководству партии пришлось бы объяснять русскоязычным избирателям, по какой причине из рядов партии исключили ее основателя.

"Мое исключение из партии несомненно повлечет за собой проблемы, поскольку, как мне известно, многие люди готовы были выступить в мою защиту, если будет принято решение исключить меня из фракции в Рийгикогу", - продолжила Ольга Иванова.

"Данное решение касается не только меня, - добавила Иванова. - То, что они назвали мое имя, не означает, что решение не коснется десятков и десятков людей, баллотирующихся в избирательном союзе Сависаара и Делового Таллинна".

По словам Ивановой, внятнее ситуация станет после того, как в понедельник вечером состоится заседание правления партии.

"Может быть, что-то будет сообщено на заседании правления, может быть, будет принято и какое-то решение, несмотря на то, что сейчас данного пункта в повестке дня нет. Может быть, они ждут 7 сентября, когда все списки будут обнародованы и тогда по спискам будут высматривать людей и выкидывать их из партии, - сказала Иванова. - В одном только районе Ласнамяэ пятеро членов регионального правления, баллотирующихся в Избирательном союзе Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна". Так что если в одном Ласнамяэ пятеро таких людей, то по всему Таллинну их почти 20 человек".

С учетом баллотирующихся в альтернативных по отношению к Центристской партии списках в Маарду, Силламяэ и Нарве таких людей может набраться еще больше, добавила Иванова.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: