Правление центристов в понедельник решит судьбу баллотирующихся по внепартийным спискам ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Правление Центристской партии в предстоящий понедельник начнет обсуждать вопрос об исключении из рядов организации центристов, которые на предстоящих местных выборах собираются баллотироваться в списках других партий и избирательных союзов.

Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщил пресс-секретарь Центристской партии Андре Ханимяги.

Он отметил, что состав списков всех партий и избирательных союзов на сегодняшний день обнародован и к понедельнику руководство Центристской партии точно выяснит, кто из партийцев в каком списке баллотируется.

"Есть решение совета уполномоченных партии и ранее принятое решение правления о том, что члены Центристской партии не имеют права баллотироваться в составе избирательных союзов. Эти решения обязательны к исполнению, - подчеркнул Ханимяги. - Мы выясним, кто именно баллотируется в избирательных союзах и тогда примем решение, как с ними быть. Свою роль в принятии решений по отношению к ним сыграют местные и региональные отделения партии, но свое последнее слово обязательно скажет правление партии".

3 сентября совет уполномоченных Центристской партии принял заявление о том, что членов партии, которые будут баллотироваться в местные органы власти по внепартийным спискам, следует исключить из рядов организации.

"Партии придется принять трудное, но справедливое решение об исключении этих людей", - говорится в заявлении.

Единственное исключение совет уполномоченных готов сделать для основателя и бывшего лидера Центристской партии Эдгара Сависаара.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 15 октября.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: