Реформисты и консерваторы передали свои списки в столичную избирательную комиссию ({{commentsTotal}})

{{1504537500000 | amCalendar}}

Регистрация на выборы в местные самоуправления набирает обороты. Сегодня днем в столичную избирательную комиссию списки кандидатов передали Партия реформ, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), а также Союз Сависаара и "Деловой Таллинн".

Первыми на регистрацию своих кандидатов прибыла делегация Партии реформ под руководством кандидата в мэры столицы Кристена Михала, передает "Актуальная камера".

По словам Михала, на выборах в местные самоуправления Таллинна от политической силы баллотируются примерно сто человек. В этот раз реформисты намерены дать бой не только в Пирита, Кесклинне и Нымме, но также и "отвоевать" Мустамяэ, Кристийне и Хааберсти.

На хорошие позиции расчитывает партия и в Ласнамяэ, где реформистов за собой поведут Кейт Пентус-Розиманнус и Денис Бородич.

"В нашем списке находятся люди, которые знают многое об инфраструктуре, образовании, разбираются в вопросах безопасности. Мы способны говорить по всем темам, которые касаются жизни самоуправлений", - отмечает Михал.

Консерваторы, которые также зарегистрировали сегодня свой список, выставили на осенние выборы в Таллинне 118 человек. Среди них как ветераны эстонской политики, так и новые лица.

"Наша сильная сторона в том, что мы выставляем на выборы людей, которые получали свой жизненный опыт вне политической карусели", - говорит кандидат в мэры Таллинна от EKRE Мартин Хельме.

Члены Союза Сависаара и "Делового Таллинна" решили после регистрации в избирательной комиссии провести для СМИ отдельную пресс-конференцию.

"Особенно воодушевляет то, что в нашем списке очень много молодых и готовых действовать людей, которые не были выращены в партиях. Это люди, которые смогли самостоятельно добиться определенных результатов", - подчеркивает Урмас Сыырумаа, первый номер списка в Кесклинне.

В Таллинне от избирательного союза Сависаара будут баллотироваться 20 действующих центристов. Это заявила соратница экс-лидера Центристской партии Ольга Иванова, отметив, что в одном лишь правлении ласнамяэского отделения - их пять человек. В то же время генсек центристов Михаил Корб считает, что эти люди должны покинуть партию. Решение об исключении может быть принято в конце недели после обнародования избирательных списков.

Регистрация кандидатов на выборы в местные самоуправления завершится 7 сентября.

Редактор: Виктор Сольц



Юри Ратас и Стефан Левен.

Премьер-министры Ратас и Левен: мы должны уделять больше внимания кибербезопасности

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его шведский коллега Стефан Левен подтвердили на сегодняшней встрече, что как в Эстонии, так и в Швеции, а также на уровне регионального сотрудничества необходимо уделять больше внимания кибербезопасности.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: