Реформисты и консерваторы передали свои списки в столичную избирательную комиссию ({{commentsTotal}})

{{1504537500000 | amCalendar}}
Фото: Партия рфеорм

Регистрация на выборы в местные самоуправления набирает обороты. Сегодня днем в столичную избирательную комиссию списки кандидатов передали Партия реформ, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), а также Союз Сависаара и "Деловой Таллинн".

Первыми на регистрацию своих кандидатов прибыла делегация Партии реформ под руководством кандидата в мэры столицы Кристена Михала, передает "Актуальная камера".

По словам Михала, на выборах в местные самоуправления Таллинна от политической силы баллотируются примерно сто человек. В этот раз реформисты намерены дать бой не только в Пирита, Кесклинне и Нымме, но также и "отвоевать" Мустамяэ, Кристийне и Хааберсти.

На хорошие позиции расчитывает партия и в Ласнамяэ, где реформистов за собой поведут Кейт Пентус-Розиманнус и Денис Бородич.

"В нашем списке находятся люди, которые знают многое об инфраструктуре, образовании, разбираются в вопросах безопасности. Мы способны говорить по всем темам, которые касаются жизни самоуправлений", - отмечает Михал.

Консерваторы, которые также зарегистрировали сегодня свой список, выставили на осенние выборы в Таллинне 118 человек. Среди них как ветераны эстонской политики, так и новые лица.

"Наша сильная сторона в том, что мы выставляем на выборы людей, которые получали свой жизненный опыт вне политической карусели", - говорит кандидат в мэры Таллинна от EKRE Мартин Хельме.

Члены Союза Сависаара и "Делового Таллинна" решили после регистрации в избирательной комиссии провести для СМИ отдельную пресс-конференцию.

"Особенно воодушевляет то, что в нашем списке очень много молодых и готовых действовать людей, которые не были выращены в партиях. Это люди, которые смогли самостоятельно добиться определенных результатов", - подчеркивает Урмас Сыырумаа, первый номер списка в Кесклинне.

В Таллинне от избирательного союза Сависаара будут баллотироваться 20 действующих центристов. Это заявила соратница экс-лидера Центристской партии Ольга Иванова, отметив, что в одном лишь правлении ласнамяэского отделения - их пять человек. В то же время генсек центристов Михаил Корб считает, что эти люди должны покинуть партию. Решение об исключении может быть принято в конце недели после обнародования избирательных списков.

Регистрация кандидатов на выборы в местные самоуправления завершится 7 сентября.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: