Пеэтер Тайм: политики не уважают избирателей, город забит портретами без программ и обещаний ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонские политики не выросли со времен молодой демократии 90-х: все так же много популистских неисполнимых обещаний и пренебрежительного отношения к избирателю, считает политолог Пеэтер Тайм.

"Люди, которые баллотируются или хотят идти в политику, не уважают избирателя. Они думают, что избирателю можно говорить все, что хочешь. В обиходе есть высказывание: "Пипл схавает!" Города, особенно Таллинн, забиты портретами, но никаких месседжей нет. Люди просто выбирают, у кого красивее фотография, кого знают или о ком слышали", – сказал Тайм в эфире "Кофе+".

Его впечатления от проходящей предвыборной агитации: реклама зашкаливает, представлено много лиц, а программ и обещаний нет. "К сожалению, никто не удивил в этот раз", – отметил Тайм.

Кроме того, все крутится вокруг Таллинна, а остальным регионам внимание не уделяется, что по мнению политолога, очень неправильно.

Сависаар – уникальное явление в эстонской политике

Что же касается союза "Делового Таллинна" и списка Сависаара, то от такого объединения Пеэтер Тайм испытал политологический шок.

"Господин Сависаар – это уникальное явление в эстонской политике и, как мы видим по решениям самих центристов, у него особая роль в нашем политическом театре. Он может говорить, что хочет, у него есть избиратели, они за него голосуют", – считает Тайм.

Интересно, какое решение примет избиратель.

Срок подачи заявлений от кандидатов, которые собирается баллотироваться на выборах 15 октября, заканчивается во вторник, 5 сентября в 18:00.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: