Пеэтер Тайм: политики не уважают избирателей, город забит портретами без программ и обещаний ({{commentsTotal}})

Эстонские политики не выросли со времен молодой демократии 90-х: все так же много популистских неисполнимых обещаний и пренебрежительного отношения к избирателю, считает политолог Пеэтер Тайм.

"Люди, которые баллотируются или хотят идти в политику, не уважают избирателя. Они думают, что избирателю можно говорить все, что хочешь. В обиходе есть высказывание: "Пипл схавает!" Города, особенно Таллинн, забиты портретами, но никаких месседжей нет. Люди просто выбирают, у кого красивее фотография, кого знают или о ком слышали", – сказал Тайм в эфире "Кофе+".

Его впечатления от проходящей предвыборной агитации: реклама зашкаливает, представлено много лиц, а программ и обещаний нет. "К сожалению, никто не удивил в этот раз", – отметил Тайм.

Кроме того, все крутится вокруг Таллинна, а остальным регионам внимание не уделяется, что по мнению политолога, очень неправильно.

Сависаар – уникальное явление в эстонской политике

Что же касается союза "Делового Таллинна" и списка Сависаара, то от такого объединения Пеэтер Тайм испытал политологический шок.

"Господин Сависаар – это уникальное явление в эстонской политике и, как мы видим по решениям самих центристов, у него особая роль в нашем политическом театре. Он может говорить, что хочет, у него есть избиратели, они за него голосуют", – считает Тайм.

Интересно, какое решение примет избиратель.

Срок подачи заявлений от кандидатов, которые собирается баллотироваться на выборах 15 октября, заканчивается во вторник, 5 сентября в 18:00.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: