В Йыхви на выборы пойдут три партии и три избирательных союза ({{commentsTotal}})

Йыхви. Иллюстративное фото.
Йыхви. Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

На муниципальных выборах в Йыхви за голоса избирателей будут биться центристы, реформисты и соцдемы, а также три избирательных союза.

Самый большой список кандидатов в Йыхви для участия в предстоящих выборах зарегистрировала Центристская партия - 35 кандидатов. Возглавляет список депутат Рийгикогу Мартин Репинский, второй номер получил Артур Сепперн, третий - экстрасенс Илона Калдре.

Избирательный союз Jõhvi meie kodu ("Йыхви - наш дом") выставил список из 33 кандидатов. Во главе их списка стоят волостной старейшина Алексей Наумкин, бизнесмен Николай Осипенко и Андрей Оямяэ.

Избирательный союз Jõhvi ("Йыхви") зарегистрировал 32 кандидатов. Первые три номера списка - Эдуард Эаст, Сергей Андреев и Вячеслав Шлык.

32 человека во главе с Меэлисом Тинтом, Нийной Негласон и Ильмаром Ауном вошли и в состав избирательного союза Jõhvi Eest ("За Йыхви").

Реформисты зарегистрировали 11 кандидатов. Их поведут на выборы Айвар Сурва, Марис Тоомель и Теэт Куусмик.

Самый маленький список у соцдемов - 7 человек. Первые три номер списка - Христо Нейланд, Эрвин Метсаталу и Наталья Шабарчина.

Муниципальные выборы пройдут 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



новости
ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: