Тамара Луйгас будет баллотироваться в Йыхви в списке местного старейшины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тамара Луйгас попробует стать депутатом в Йыхви.
Тамара Луйгас попробует стать депутатом в Йыхви. Автор: частный архив

Ушедшая в начале августа из Нарвского городского собрания политик Тамара Луйгас на предстоящих в октябре муниципальных выборах будет баллотироваться в Йыхвиское волостное собрание.

Накануне местная избирательная комиссия зарегистрировала для участия в выборах избирательный союз "Йыхви - наш дом". Необходимые для регистрации документы представили Велли Набер и Тамара Луйгас.

"Учредители избирательного союза "Йыхви - наш дом" обратились ко мне с просьбой поучаствовать в избирательной кампании в Йыхвиское волостное собрание в их команде. Я согласилась, так как считаю, что у меня есть достаточно опыта и желания работать депутатом волостного собрания", - рассказала в субботу, 26 августа, Тамара Луйгас корреспонденту портала rus.err.ee.

"К тому же у меня есть практика работы как в законодательной, так и в исполнительной структуре местного самоуправления. Хочу быть полезной жителям волости, ведь живу тут уже больше 30-ти лет. Понимаю, что эти выборы в Йыхви будут не легкие, поскольку участвовать в них планируют не малое количество кандидатов. Среди них наверняка будет много достойных людей, которые смогут изменить жизнь волости к лучшему", - добавила бывший оппозиционный депутат Нарвского городского собрания.

"Жителям волости надо только активней участвовать в выборах и сделать для себя правильный выбор", - посоветовала Луйгас избирателям.

В 2013 году первым номером избирательного союза "Йыхви - наш дом" шел предприниматель Николай Осипенко. На этот раз список, скорее всего, возглавит новый старейшина волости Йыхви Алексей Наумкин.

Ранее для участия в выборах в волостное собрание Йыхви были зарегистрированы избирательные союзы "Йыхви" и "За Йыхви". Из них первый зарегистрировал экс-глава волостного собрания Теэт Эннок, а второй - действующий руководитель волостного собрания Нийна Негласон.

Власть в Йыхви сменилась 16 июля, когда депутаты выразили вотум недоверия старейшине Эдуарду Эасту и руководителю волостного собрания Теэту Эноку. Новым старейшиной стал социал-демократ Алексей Наумкин, а волостное собрание возглавила представитель Партии реформ Нийна Негласон.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: