Наталья Шабарчина из Йыхви пополнила ряды Eesti 200 и будет баллотироваться на местных выборах

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Наталья Шабарчина. Автор: Facebook

Преподаватель танцевальной студии "Dance Box Studio" и учительница физкультуры Йыхвиской гимназии Наталья Шабарчина вступила в партию "Эстония 200" (Eesti 200) и собирается баллотироваться на предстоящих осенью муниципальных выборах.

"Признаюсь, что меня звали во многие другие партии и фракции. Но я решила присоединиться к Eesti 200, так как мне близка их программа, их настрой, мне близка по духу Кристина Каллас и те, люди, которые уже состояли в данной партии. Я вижу, что партия Eesti200 - это "новый глоток" воздуха и возможность изменить жизнь всех жителей Эстонии в лучшую сторону", - прокомментировала порталу rus.err.ee свое вступление в партию 28-летняя Наталья Шабарчина.

В 2019 году Шабарчина успешно прошла кастинг проекта "Танцы" (ТНТ) в Санкт-Петербурге, но попасть в финал шоу ей не удалось. Также она известна как организатор молодежного фестиваля уличной культуры в Йыхви. На местных выборах этого года Шабарчина планирует баллотироваться.

"Зачем я иду в политику? Я устала видеть то, что происходит в нашем городе. Политические игры, много вопросов, много слов и недостаточно действий. Ну а кто может что-то изменить, если не мы?
Я вполне могу назвать себя патриоткой Йыхви. После окончания университета в Таллинне я вернулась в родной город, начала работать в сфере образования, организовала свою танцевальную студию для детей и подростков, организовывала различные культурные и международные мероприятия, курсы и бесплатные классы для молодежи", - пояснила Шабарчина.

"Меня приглашали много раз перебраться в Таллинн, даже предлагали должность в одном из сильнейших танцевальных колледжей Парижа, но я осталась, потому что еще верю в свой город и что в моих силах что-то изменить. Конечно, моя цель - это поддержка и многостороннее развитие детей и молодежи в нашем городе. Я общаюсь с ними каждый день и в силу своего возраста я умею их слушать и слышать, что является немаловажным фактором", - добавила педагог.

"От того, что когда мои друзья приезжают из Таллинна или Тарту ко мне в гости и говорят: "Наташа, почему ты еще здесь живешь? У вас же здесь скучно и ничего не происходит", мне становится больно и я всячески их стараюсь переубедить, - отметила Шабарчина, у которой есть идеи, мысли и планы, как постараться разнообразить жизнь детей и молодежи. - Надеюсь, что мне и людям, которые находятся со мной на "одной волне", все-таки удастся эти идеи реализовать".

Ранее Шабарчина была беспартийной, но на местных выборах 2017 года баллотировалась по списку Социал-демократической партии, набрала 10 голосов и не прошла в волостное собрание Йыхви.

Редактор: Виктор Сольц, Сергей Михайлов, Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: