В Силламяэ приехали любительские театры из России, Германии, Израиля и Канады ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Силламяэ завершился фестиваль любительских театров "Любителивы?". На юбилейный, пятый по счету, фестиваль приехали творческие коллективы из России, Германии, Израиля и Канады. На некоторых спектаклях в залах не осталось свободных мест.

Мало кто знает, что Марк Шагал был не только известным художником, но и поэтом. Сегодня в Силламяэ актеры канадского театра "Удивительная кошка" рассказали это пришедшим на их спектакль зрителям, передает "Актуальная камера".

Именно для местного зрителя и задуман весь проект фестиваля любительских театров «Любителивы?». Его организатор и автор идеи Владимир Вайкерт, руководитель театра "Другое небо", перед началом фестиваля волновался, придут ли зрители.

"На какие-то спектакли нам удалось привлечь зрителей. Там, где имя театра играло свою роль или имя автора, по которому была сделана пьеса. Либо привлекала страна. Вот сейчас, например, играл театр из Канады, и наш маленький зальчик на 70 мест был полон. Полный зал был, когда играли москвичи, потому что это был Чехов, а Чехова в нашем городе точно любят", - говорит Вайкерт.

На фестивале выступили самые разные театры с различными как по форме, так и по стилистике, постановками.

"Если у фестиваля есть несколько сильных спектаклей, то фестиваль, значит, удался", - отмечает председатель жюри, руководитель отдела любительских театров Союза театральных деятелей России Алла Зорина.

По словам Зориной, труппе театра "Другое небо" в Силламяэ удалось создать ту дружественную атмосферу, которая привлекает местных зрителей, а также коллег, в том числе и из-за рубежа, чтобы делиться с ними своим опытом и приобретать его.

За проведение фестиваля "Любителивы?" Вайкерт в марте этого года стал лауреатом премии "Признание" Союза театральных деятелей России.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: