Камеры с микрофоном не решат проблему взяток на пунктах техосмотра ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Postimees/Scanpix

За последние годы к ответственности за дачу и получение взяток в Эстонии привлекали 12 работников техосмотра и 150 автовладельцев. Руководитель пункта tehosmotr.ee Эдуард Ридаль считает, что проблема коррупции в этой отрасли обоюдная, но чаще всего на деньги за ускоренный техосмотр намекают сами водители.

"Владелец знает о неполадках автомобиля, поэтому он осознанно идет на то, чтобы дать лишних 10-20 евро и пройти техосмотр в упрощенном порядке. Я думаю, если он осознанно это делает, нужно и его привлекать к ответственности", – пояснил Эдуард Ридаль в интервью утренней телепрограмме "Кофе+".

По словам специалиста, сотрудники техосмотров работают на доверии, а камеры, которые хочет поставить на пунктах ТО Департамент шоссейных дорог, и без того имеются. Их наличие даже прописано в договорах, но это не решит проблему.

"Камера не показывает всей картины. Она снимает человека, который делает осмотр, а неисправностей машины в принципе не видно. Нововведения здесь никакого нет, просто хотят, чтобы камеры снимали спереди, сзади и по бокам. Возможно, они будут и звук писать, но когда специалист спускается под машину, там все равно ничего не видно", – комментирует Ридаль.

По сигналу Департамента шоссейных дорог Эстонии записи камер просматривают раза 2-3 в год, бывают и "контрольные закупки" в пунктах ТО. Неисправность тормозов, течь коробки передач – это опасные недостатки, с которыми техосмотр не пройти. С незначительными недоделками автомобиль можно использовать в течение двух месяцев, а к концу этого срока их надо устранить. По статистике в пределах 1-2% всех ДТП происходят именно из-за технических неисправностей.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: