Лооне, Ленк и Туус-Лауль призывают Ратаса пересмотреть решение об исключении Ивановой ({{commentsTotal}})

Четыре члена парламентской фракции Центристской партии призывают отменить решение об исключении из партии 32 человек.
Четыре члена парламентской фракции Центристской партии призывают отменить решение об исключении из партии 32 человек. Автор: Оудекки Лооне

Депутаты Рийгикогу Оудекки Лооне, Хеймар Ленк и Марика Туус-Лауль призвали своего однопартийца Юри Ратаса пересмотреть решение об исключении из Центристской партии парламентария Ольги Ивановой и еще 31 члена политической силы.

Об этом говорится в распространенном во вторник, 12 сентября, открытом письме, которое помимо Лооне, Ленка и Туус-Лауль подписала также сама Ольга Иванова.

Авторы письма подчеркивают, что причиной исключения 32 членов Центристской партии из рядов политической силы стала их преданность ее основателю и в прошлом многолетнему председателю Эдгару Сависаару.

"Мы также поражены лицемерием, поскольку решение Эдгара Сависара пойти на местные выборы в составе избирательного союза, не повлекло за собой его исключения из партии, в то время как люди из команды Сависаара были подвержены атаке", - говорится в заявлении.

Авторы письма отмечают, что они всерьез обеспокоены нынешним положением дел в Центристской партии и переживают за ее имидж в свете недавнего скандала.

"Мы предлагаем председателю партии и членам правления пересмотреть вчерашнее решение, отменить его и вернуться к этому вопросу в спокойной атмосфере уже после местных выборов", - резюмируют авторы открытого письма.

Накануне портал rus.err.ee написал о том, что правление Центристской партии приняло решение исключить из партии депутата Рийгикогу Ольгу Иванову, которая баллотируется на местных выборах в избирательном союзе Эдгара Сависаара.

Кроме того, принято решение исключить из партии еще 31 человека, решивших баллотироваться на выборах в Таллинне не в списках центристов.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: