Ольгу Иванову не стали исключать из фракции центристов в Рийгикогу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1505298300000 | amCalendar}}
Ольга Иванова.
Ольга Иванова. Автор: Фото: Сийм Лыви, ERR

Исключенная из Центристской партии Ольга Иванова останется членом парламентской фракции центристов. Такое решение в среду, 13 сентября, приняли коллеги Ивановой по фракции.

Информацию об этом корреспонденту портала rus.err.ee подтвердил член центристской фракции в Рийгикогу Мартин Репинский.

По словам председателя фракции Центристской партии Керсти Сарапуу, депутаты фракции обсудили вопрос дальнейшего сотрудничества с Ольгой Ивановой и в результате пришли к выводу, что она может продолжить работу во фракции.

"Иванова убедила нас в том, что она хочет продолжить работу в нашей фракции, что она хочется остаться, чтобы в дальнейшем поддерживать политику нынешнего правительства. Кроме того, Ольга Иванова подтвердила, что будет придерживаться дисциплины во имя реализации правительственных идей", - отметила Сарапуу через пресс-службу партии.

Сама Ольга Иванова также подтвердила, что продолжит поддерживать нынешнее правительство.

"Я всегда говорила о том, что как для Эстонии, так и для реформистов, было полезно, что Партия реформ теперь находится в оппозиции. Альтернативы сегодняшнему правительству я не вижу, поэтому я точно не буду тем человеком, который вернет власть реформистам", - сказала Иванова.

Сарапуу добавила также, что крайне важно, чтобы все члены фракции придерживались порядка и дисциплины, а общение друг с другом было уважительным и конструктивным.

"Члены нашей фракции пришли к выводу, что решение Таллиннского совета и правления Центристской партии, об исключении из своих рядов тех политиков, которые баллотируются по конкурирующим спискам, было правильным. В то же время, мы дали Ивановой возможность внести свой вклад в реализацию коалиционного договора", - сказала Керсти Сарапуу.

Накануне парламентарии Оудеки Лооне, Хеймар Ленк и Марика Туус-Лауль призвали лидера центристов, Юри Ратаса, пересмотреть решение об исключении из партии Ольги Ивановой и еще порядка тридцати центристов, которые решили не баллотироваться на местных выборах в рядах политической силы.

По словам Туус-Лауль, Ивановой следовало бы разрешить оставаться и членом фракции.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: