Янченко: мэрия Кохтла-Ярве не затягивает вопрос о взыскании ущерба с Соловьева ({{commentsTotal}})

Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.
Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко. Автор: Facebook

Действующий мэр Кохтла-Ярве опровергла предположения оппозиции о том, что городское управление намеренно затягивает вопрос о взыскании с прежнего градоначальника Евгения Соловьева нанесенного самоуправлению ущерба в размере свыше 200 тысяч евро.

Об этом она сообщила в своем ответе на письменный запрос оппозиционного депутата городского собрания Кохтла-Ярве Эдуарда Одинца.

К 15 сентября бывший мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев должен представить городской управе официальный ответ на предложение компенсировать нанесенный самоуправлению ущерб в размере 210 000 евро. Сумма была обнародована на судебном процессе по делу экс-главы города.

Ранее бывший глава города заявлял в СМИ, что он обязательно пришлет мэрии свой ответ, но ничего платить не собирается.

Городская оппозиция после публикаций в СМИ заподозрила нынешнего мэра Кохтла-Ярве Людмилу Янченко в использовании тактики затягивания, предположив, что власти надеются на истечение срока давности.

Накануне в письменном ответе на депутатский запрос Янченко эти подозрения решительно опровергла.

В прошлом году Евгений Соловьев был признан виновным в присвоении городского имущества, в нарушении честной конкуренции, в подделке документов и злоупотреблении служебным положением.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: