На полигонах России и Белоруссии начались учения "Запад-2017" ({{commentsTotal}})

Вызвавшие серьезные опасения в Эстонии и других восточноевропейских странах российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в четверг, 14 сентября, начались на полигонах России и Белоруссии.

В ходе маневров, которые продлятся до 20 сентября, задействовано около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также десять кораблей. Ожидается, что в учениях примут участие около 13 тысяч военных, передают утренние новости ETV+. 

В Эстонии, Латвии и Литве "Запад-2017" вызвал серьезное беспокойство со стороны властей, а президент Украины Петр Порошенко открыто заявил, что учения представляют угрозу для территориальной целостности его страны. 

Вместе с тем в Министерстве обороны России заявляют, что учения носят исключительно оборонительный характер. 

В роли наблюдателей на учениях "Запад-2017" выступят и два представителя Минобороны Эстонии.

Учениями "Запад-2017" руководят начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев.

Валерий Герасимов с 1993 по 1995 год был командиром 144-й гвардейской мотострелковой дивизии, штаб-квартира которой до августа 1994-го (когда были выведены российские войска из Эстонии) располагалась в таллиннском районе Тонди. В 1987 году Герасимова направили в расквартированный в Кейла танковый полк, потом он стал начальником штаба 144-й дивизии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: