Эстония направит наблюдателей на учения "Запад-2017" ({{commentsTotal}})

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин (слева) и Александр Лукашенко на учениях
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин (слева) и Александр Лукашенко на учениях "Запад-2013". Автор: TASS/Scanpix

Эстония по приглашению Белоруссии направит своих наблюдателей на российско-белорусские военные учения "Запад-2017", которые начнутся на этой неделе.

Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщилоо агентство BNS со ссылкой на издание Postimees.

Россия решила продемонстрировать учения "Запад" аккредитованным в Москве военным атташе лишь на мероприятии, которое пройдет на полигоне в Луге 17-18 сентября, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Андрес Санг.

Эстонский военный атташе в этом мероприятии также будет участвовать. Официальных приглашений наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не было сделано.

Белоруссия официально сообщила ОБСЕ, что учения "Запад" будут проходить на территории Белоруссии с 14 по 20 октября. Кроме того, Белоруссия, на основании Венского документа о принципе добровольности пригласила по два наблюдателя от Эстонии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Украины и Швеции участвовать в программе с 16 по 20 сентября.

Эстония приняла приглашение Беларуси и отправит в качестве наблюдателей двух человек. У Министерства обороны отсутствует информация, в какой степени участникам программы обеспечат доступ к учениям.

Помимо этого, эстонский военный атташе с 19 по 21 сентября примет участие в организованной белорусским минобороны программе, связанной с учениями "Запад".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: