Cистему здравоохранения Эстонии проанализируют Больничная касса и Всемирный банк ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Всемирный банк обратился к руководству Больничной кассы с предложением провести анализ финансирования системы здравоохранения Эстонии, чтобы получить обзор возможностей развития здравоохранения страны и обеспечить надежность функционирования медицинского страхования, современную, качественную и доступную врачебную помощь всем жителям Эстонии.

Об этом в письме в Министерство социальных дел написал председатель правления Больничной кассы Танель Росс, отметив, что в ходе намечаемого анализа предполагается глубоко просмотреть все этапы финансирования системы здравоохранения и все, что с ними связано — ресурсы медицинского страхования, надзор, выполнение обязанности по отчетности и прозрачность системы.

Анализ должен дать ответ на вопрос, каковы главные проблемы системы финансирования здравоохранения, как ныне действующая система обеспечивает стабильное функционирование солидарной системы страхования и каким образом сектор здравоохранения обеспечивает необходимую экономическую стабильность, необходимую для улучшения результатов лечения.

В связи с этим Больничная касса предлагает Министерству социальных дел рассмотреть возможность проведения такого анализа, привлекая иностранных экспертов. Координацию подготовки анализа и связанные с ним административные меры поддержит Больничная касса.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: