Репортер "АК+" показал, как можно потратить бюджет и остаться без ботинок ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

"Актуальная камера+" проанализировала будущее госбюджета на следующий год, согласие по которому далось правительству непросто.

Составление госбюджета на 2018 год – знаковое событие. Впервые за 12 лет, процессом не руководят выкинутые из коалиции реформисты. Впервые за 20 лет условия диктуют центристы.

Окончательно госбюджет еще не сверстан. Он будет представлен на одобрение кабинета министров через 10 дней. Но уже сейчас ясно одно, впервые в истории страны объем бюджета превысит 10 млрд евро. Кроме того, правительство по требованию IRL решило отказаться от налога на подслащенные напитки. А это значит, что государство в 2018 году недополучит 15 миллионов евро.

"Распределение государственных доходов напоминает чем-то игру в теннис. У тебя есть 10 миллиардов (10 теннисных мячей) и ты пускаешь их на разные нужды: на социалку, на здравоохранение, на образование, на зарплаты, на гособорону и так далее. И тут не обходится без выбора. Либо копить резервы, держа в уме, что могут наступить плохие времена. Либо наоборот. Тратить все доходы. Более того, загонять государственный бюджет в минус. Выбор есть всегда. И это уже решение коалиции", – наглядно показал репортер "АК+" Николай Лощин, как можно распорядиться деньгами.

Станет ли финансовый документ спасательным кругом для народа или же потянет экономику на дно – смотрите в видеосюжете "АК+".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: