Проголосовать на местных выборах смогут 1 100 906 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В день выборов, 15 октября, голосовать можно лишь на избирательном участке по месту жительства.
В день выборов, 15 октября, голосовать можно лишь на избирательном участке по месту жительства. Автор: Postimees/Scanpix

Проголосовать на предстоящих в октябре выборах в местные органы самоуправления могут 1 100 906 человек, свидетельствуют данные Министерства внутренних дел.

Среди потенциальных избирателей в том числе 24 334 молодых человека в возрасте 16-17, которые впервые в жизни получили возможность проголосовать на выборах.

Среди постоянно проживающих в Эстонии граждан ЕС право голоса на местных выборах имеют 28 986 человек, еще 152 883 допущенных к голосованию иностранцев имеют гражданство какой-либо другой страны или же являются обладателями "серых" паспортов.

Выборы в местные органы власти состоятся 15 октября. Электронное голосование начнется 5 октября, предварительное - 9 октября.

В 2013 году в ходе выборов в местные самоуправления явка составила 57,68% процента от общего числа избирателей. Самая высокая активность наблюдалась в Таллинне, самая низкая - на Сааремаа.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: