В Таллинне стартовал "Петербургский театральный сезон" ({{commentsTotal}})

В Таллинне началась неделя "Петербургского театрального сезона". Культурная столица России представит четыре постановки, а также две выставки.

Декорации-трансформеры, необычное световое оформление и эпатажные образы - именно с этого стартовал сегодня "Петербургский театральный сезон" в Таллинне, передает "Актуальная камера".

Основоположник культурного проекта - Петербургский государственный драматический театр "Приют комедианта" спустя 10 лет приехал в Таллинн с "Женитьбой Фигаро". Режиссер спектакля Василий Сенин признается, что в постановке много личного, а её идея возникла у него в нелегкий жизненный период.

"Со мной, как с Фигаро, произошла история с другими несколькими людьми, которые были моими графами Альмавивами. Вчерашние друзья начинают делить мир. Не знаю, насколько эта тема актуальна для Эстонии, но в России сейчас она очень актуальна", - говорит Сенин.

"Нам хотелось представить в Таллинне весь спектр произведений", - отмечает директор фестиваля и худрук театра "Приют комедианта" Виктор Минков.

Вместе со 170 солдатами культурного десанта в Таллинне высадилась труппа кукол-марионеток - представители одного из старейших кукольных театров России - театра Деммени. Каждый вечер до 3 октября Царь, Секретарь партячейки, Заведующий политпросветом, Чебурашка и другие кукольные персонажи будут оживать в руках актеров театра. Вход на эти представления бесплатный.

Свою дебютную фотовыставку "Петербург как вдохновение" в рамках фестиваля открыла молодая художница Дарьян Волкова. На фотоработах бывшей артистки труппы Эрмитажного театра легкие и грациозные балерины застывают в монолитной архитектуре и становятся частью истории жилых домов города.

"Мы подобрали цветовую гамму, свою позу. Мы старались отразить атмосферу через тело балерины", - говорит Волкова.

Завершится "Петербургский театральный сезон" гала-концертами Санкт-Петербургского государственного театра балета имени Леонида Якобсона в театре "Эстония" 2 и 3 октября.

Редактор: Виктор Сольц



Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: