Нарва и Ида-Вируский союз самоуправлений вместе будут готовить заявку на Культурную столицу ({{commentsTotal}})

Руководители самоуправлений Ида-Вирумаа в Нарве.
Руководители самоуправлений Ида-Вирумаа в Нарве. Автор: narva.ee

Нарва и Союз самоуправлений Ида-Вируского уезда (IVOL) 27 апреля подписали договор о сотрудничества в подготовке заявки на титул Культурной столицы Европы в 2024.

Свои подписи под текстом договора поставили мэр Нарвы Тармо Таммисте, старейшина Тойлаской волости Эве Эаст, председатель горсобрания Силламяэ Елена Коршунова, мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко, старейшина волости Йыхви Алексей Наумкин и председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу Вейко Лухалайд. Предтавители волостей Люганузе и Алутагузе подпишут договор на следующем заседании Союза самоуправлений Ида-Вируского уезда.

По словам Тармо Таммисте, не только у Нарвы, но и у всего северо-восточного региона Эстонии может открыться уникальная возможность быть в центре внимания всей Европы. "Нам необходимо развивать и оживлять взаимное культурное общение между городами, вместе у нас будет гораздо больше шансов на победу. Титул Культурной столицы Европы 2024 привлечет большое количество местных и иностранных туристов в Ида-Вирумаа, и мы все должны быть готовы к этому", - сказал Тармо Таммисте.

Представители самоуправлений Ида-Вирумаа высказали уверенность в том, что у города есть исключительно хорошие шансы добиться этого титула, поэтому они очень заинтересованы в сотрудничестве с Нарвой. На встрече прозвучали первые идеи, которые в последствие могут стать частью большого общего праздника.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: