На инфоярмарке в Нарве продемонстрировали социальные услуги для инвалидов ({{commentsTotal}})

В Нарве состоялась 10-я инфоярмарка "Инвапульс 2017", на которой можно было познакомиться с широким спектром социальных услуг для людей с недостатками здоровья.

Фирмы, традиционно принимающие участие в инфоярмарке, представили большой спектр услуг и вспомогательных средств, рынок которых за последние годы значительно увеличился, сообщила в среду, 27 сентября, "Актуальная камера".

У людей с недостатками здоровья появилось больше возможностей жить полноценной жизнью, а посетители смогли попробовать на себе новинки.

По словам вице-мэра Нарвы по социальным вопросам Татьяны Пацановской, государство и местные самоуправления помогают инвалидам получить необходимые им средства.

"Вспомогательные средства частично компенсирует государство. Довольно большая льгота существует, поэтому люди могут приообрести понравившееся и подходящее для них средство. Если средство специализированное и дорогостоящее, то даже со скидкой 90% у человека часто нет средств, чтобы заплатить 10%. В таком случае на помощь приходит местное самоуправление. Такие случаи были и они успешно решались, человек получал то средство, которое ему необходимо, и мы помогали ему материально", - сказала чиновница.

Посетители также пообщались с представителями нарвского Бюро кассы по безработице, которые рассказали о пособиях и услугах рынка труда для людей с пониженной трудоспособностью в свете реформы трудоспособности.

Gока найти работу инвалиду непросто, но специалисты утверждают, что неразрешимых ситуаций нет.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: