Сандис Озолиньш покинул пост главного тренера рижского "Динамо" ({{commentsTotal}})

На зимних Олимпийских играх 2014 года Сандис Озолиньш был знаменосцем сборной Латвии
На зимних Олимпийских играх 2014 года Сандис Озолиньш был знаменосцем сборной Латвии Автор: AFP/Scanpix

В четверг совет выступающего в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского "Динамо" принял решение прекратить трудовые отношения с главным тренером команды Сандисом Озолиньшем.

Отношения между клубом и тренером прерваны по обоюдному соглашению сторон. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Гирт Анкипанс, передает портал Rus.lsm.lv.

"Расстались по-дружески и будем думать о дальнейшей судьбе Сандиса. Он – личность большая, потому никуда не пропадет. Что-нибудь придумаем", - сказал агентству LETA председатель совета "Динамо" Юрис Савицкис.

Он отметил, что Озолиньш сам захотел покинуть пост, а у руководства клуба не было возражений по его работе.

Для Озолиньша дебют в роли главного тренера оказался неудачным. Под его руководством команда набрала пять очков, занимает последнее место в КХЛ и имеет 12 поражений подряд.

Озолиньш как игрок начал свою профессиональную карьеру в 1990 году в чемпионате СССР в составе рижского "Динамо". Затем выступал в НХЛ за клубы "Сан-Хосе Шаркс", "Колорадо Эвеланш", "Каролина Харрикейнз", "Флорида Пантерз", "Анахайм Майти Дакс" и "Нью-Йорк Рэйнджерс". В 1996 году в составе "Колорадо Эвеланш" выиграл Кубок Стэнли. В 2009 году вернулся в "Динамо", в КХЛ также играл и за подмосковный "Атлант". В 2014-м защитник сборной Латвии завершил карьеру .

Рижское "Динамо" - единственная команд из стран Балтии, выступающая в КХЛ.

Редактор: Виктор Сольц



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: