Всевиов: предвыборная реклама Партии реформ опасна ({{commentsTotal}})

Историк Давид Всевиов.
Историк Давид Всевиов. Автор: ERR

Предвыборная реклама Партии реформ, в которой противопоставляются русские и эстонцы, опасна, потому что она генерирует конфликт.

Такое мнение высказал историк Давид Всевиов, комментируя для издания Eesti Päevaleht рекламу Партии реформ, согласно которой русскоязычные избиратели предпочитают Центристскую партию.

"Каждый голос важен! Если хочешь, чтобы твой голос не пропал, выбирай Партию реформ! Выбирай проэстонскую команду и перемены в Таллинне", - гласит текст на предвыборном плакате, который вызвал в обществе активную дискуссию об уместности делить электорат по национальному признаку.

По мнению Всевиова, появление такой рекламы - очень грустное явление. "Даже не столько грустное, дело в том, что это опасно. Если говорим о проэстонской ориентации, то следует в первую очередь думать об эстонском государстве, его настоящем и будущем. А если заняться противопоставлением - а варианты противопоставления есть разные, то генерируем конфликт. Тем более, если противопоставление идет на национальной почве. Соседнее государство так действовало: эстонцы-русские. Но в Эстонии это губительно", - считает историк.

Тем не менее, почва для такого противопоставления по-прежнему существует, потому что эта тактика работает.

Кандидат в мэры Таллинна от Партии реформ Кристен Михал ранее сказал в разъяснение к спорному плакату, что "проэстонская ориентация не спрашивает о национальности, поле, родном языке и возрасте, а зависит от совершаемых сущностных выборов".

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: