Вывоз мусора в Йыхви с 1 ноября подорожает еще на треть ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Postimees/Scanpix

С 1 ноября вывоз мусора в Йыхви подорожает еще на 30,9% - об этом накануне в своем письме в волостную управу сообщило занимающееся организацией утилизацией бытовых отходов в регионе предприятие Ekovir.

Зимой предприятие объявило о планах поднять с 1 марта цены сразу на 76% - опустошение 800-литрового контейнера многоквартирного дома вместо 3,3 евро стоило бы уже 5,5 евро. Однако после возмущения со стороны местных жителей резкого повышения цен было решено избежать. Правда, именно что резкого, поскольку с 1 ноября будет действовать тот же самый прейскурант, о котором Ekovir ходатайствовал еще зимой.

Как сказал корреспонденту портала rus.err.ee заместитель старейшины волости Йыхви Вадим Ивлиев, в конце апреля власти и предприятие договорились о том, что стоимость услуги подорожает в два этапа - сначала на 45%, а с 1 ноября - еще на 30,9% процента.

В фирме Ekovir повышение цены объясняют главным образом увеличением стоимости приема отходов на свалке Уйкала, а также изменением в ценообразовании за последние годы.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: