В сентябре квартиры в Таллинне подорожали на 3,3% в годовом сравнении ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Средняя цена квадратного метра в таллиннских квартирах в сентябре выросла за год на 3,3% до 1755 евро, сообщается в статистике Земельного департамента.

Всего в сентябре в Таллинне совершили 826 сделок на общую сумму 82,1 млн евро. За тот же период прошлого года была совершена 781 сделка на сумму 73,5 млн евро.

Медианная цена квадратного метра в квартире составила в Таллинне в сентябре 1663 евро, за год она поднялась на 3,5%.

В Эстонии без учета Таллинна средняя цена квадратного метра в квартире в сентябре выросла за год на 14% до 710 евро.

Всего за пределами Таллинна в сентябре была совершена 1081 сделка на общую сумму 45,4 млн евро. За тот же период прошлого года было совершено 1130 сделок на сумму 41,1 млн евро.

В августе цена на квартиры поднялась в годовом сравнении в Таллинне на 8% до 1777 евро, а за пределами Таллинна на 3,1% до 738 евро.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: