К утру 6 октября на местных выборах проголосовали более 31 000 человек ({{commentsTotal}})

{{1507229820000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

К утру второго дня предварительного и электронного голосования на выборах в органы местные самоуправления проголосовать успели 31 312 человека, передали утренние теленовости ETV+.

В Департаменте государственной инфосистемы подтвердили, что до настоящего времени никаких технических проблем с электронным голосованием не возникало.

Государственная служба по организации выборов сообщила в четверг, что на избирательных участках в уездных центрах в первый день голосования проголосовали 6103 человека.

На предварительном голосовании наибольшая активность была отмечена на избирательном участке в таллиннском ТЦ Lasnamäe Centrum, где проголосовали 618 человек.

На прошлых выборах четыре года назад в первый день предварительного и электронного голосования приняли участие 19 455 человек, т.е. на треть меньше, чем в этом году.

Начавшееся 5 октября в 09:00 электронное голосование будет доступно круглосуточно и завершится 11 октября в 18:00.

Предварительное голосование на избирательных участках в уездных центрах завершится 8 октября в 20:00. В каждом уездном центре открыт как минимум один избирательный участок. В Таллинне таких участков девять, а в Тарту - шесть. Они работают с 12:00 до 20:00.

9-11 октября пройдет предварительное голосование на всех 557 избирательных участках, которые будут работать в день выборов 15 октября. Во время предварительного голосования свой голос можно отдать на любом избирательном участке, независимо от зарегистрированного места жительства. 15 октября можно голосовать только по месту жительства.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Стаса Кузнецова

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: