В ходе рейда полиция задержала более 20 водителей, разговаривавших за рулем по телефону ({{commentsTotal}})

Эстонский полицейский фиксирует ДТП.
Эстонский полицейский фиксирует ДТП. Автор: Postimees/Scanpix

На прошлой неделе полицейские Идаской префектуры обращали особое внимание на использование средств безопасности и отвлекающие действия за рулем. В поле зрения полиции попали 48 водителей, из них половина не использовала ремень безопасности.

Также на территории Идаской префектуры был задержан 21 водитель, разговаривающий во время управления транспортным средством по телефону или просматривающий социальные сети. Кроме того, три нарушения касались правил безопасной перевозки детей.

По словам комиссара Нарвского отделения полиции Сильвера Пялсинга, все отвлекающие от управления автомобиля действия могут иметь трагические последствия. "В ходе проверки мы встречали водителей, у которых заняты обе руки, а руль придерживался коленом. Каждый водитель должен понимать, что ДТП может произойти даже из-за нескольких секунд, на которые водитель отвлечется от дороги", – сказал Пялсинг.

В этом году на дорогах Эстонии погибли 35 человек, из них в 12 случаях не использовались средства безопасности.

"К сожалению, люди начинают задумываться о серьезности таких нарушений, когда происходят ДТП с непоправимыми трагическими последствиями. Привычка использовать ремень безопасности убережет и водителя, и пассажиров. Даже если мы уверены в своих способностях и умениях управлять автомобилей, ДТП может произойти и по независящим от нас причин и тогда использование ремня безопасности может вопросом жизни и смерти", – добавил полицейский.

Всего в этом году на дорогах Эстонии произошло 983 ДТП, в которых пострадали более 1200 человек.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: