В Эстонии мужчину посадили в тюрьму за преднамеренное заражение женщин ВИЧ ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Харьюский уездный суд признал 34-летнего Антона виновным в причинении тяжкого вреда здоровью женщинам, с которыми он занимался сексом, зная, что сам инфицирован ВИЧ. В судебном решении говорится о заражении одной женщины.

Суд приговорил его к двум годам и восьми месяцам тюрьмы, к этому добавился назначенный за прошлое преступление, частично неотбытый срок. Таким образом, всего ему предстоит провести в тюрьме три года и шесть месяцев, начало срока отсчитывается от 23 ноября 2016 года, когда полиция задержала Антона.

Суд счел доказанным то, что Антон знал о своем заражении ВИЧ, не лечился в соответствии с предусмотренным планом, не принимал лекарства, не проходил регулярный врачебный осмотр и поэтому обладал особенно высокой контагиозностью. Кроме того, он занимался незащищенным сексом с шестью разными партнерами, не проинформировав их о своей инфицированности.

У двух из шести женщин позже диагностировали ВИЧ, который, по оценке эксперта, является устойчивым, продолжительным и опасным для жизни расстройством здоровья. В отношении одной женщины суд счел вину мужчины доказанной.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: