Центристы вошли в правящие коалиции в Раквере, Вильянди и Пылва ({{commentsTotal}})

Автор: Creative Commons

Во вторник выяснился состав новых правящих коалиций в Вильянди, Раквере и Пылва. В управлении всеми тремя городами будет участвовать Центристская партия.

Об этом во вторник, 17 октября, сообщила "Актуальная камера".

В Раквере правящую коалицию образовали Партия реформ, Союз Отечества и Res Publica (IRL) и Центристская партия, а мэром города станет реформист, нынешний старейшина Ляэне-Вирумаа Марко Торм. На прошедших выборах он набрал наибольшее число голосов.

Городское собрание возглавит бывший мэр Михкель Юхками из рядов отечественников. Трем партиям принадлежат 15 из 21 места в горсобрании Раквере. Некоторые депутаты-реформисты выразили недовольство коалицией с центристами, но Торм заявил, что если им коалиционный договор не подходит, то они могут начать работать в оппозиции.

В Вильянди в правящую коалицию войдут восемь реформистов, шесть представителей IRL и два центриста, а выигравшие выборы соцдемы останутся в оппозиции. Согласно предварительной договоренности, мэром города станет реформист Мадис Тимпсон, а горсобрание возглавит отечественник. Коалиционное соглашение планируется подписать на следующей неделе.

Между тем в Пылва выигравшая выборы Партия реформ осталась за бортом правящей коалиции, которую сформировали занявшие второе место центристы, соцдемы и избирательный союз "Пылвамаа будущего", от которого баллотировались и члены IRL.

Редактор: Андрей Крашевский



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: