Двое мужчин предстанут перед судом за скупку голосов в пользу Центристской партии ({{commentsTotal}})

Нарвитяне голосуют на муниципальных выборах.
Нарвитяне голосуют на муниципальных выборах. Автор: Сергей Степанов

В Вируском уездном суде летом начнется процесс по обвинению двух мужчин в том, что они на прошедших прошлой осенью муниципальных выборах в Нарве скупали за 10 евро голоса в пользу кандидата от Центристской партии.

В настоящее время прокуратура не обнародовала, в пользу какого кандидата скупались голоса, передает новостной портал ERR со ссылкой на Delfi.

Вируская окружная прокуратура обвиняет Сергея Карпенко и Андрея Дмитриева в том, что они в октябре 2017 года в Нарве оказывали влияние на имеющих право голоса лиц с тем, чтобы те отдали свои голоса на проходящих в октябре прошлого года выборах в местные органы самоуправления за кандидата Центристской партии.

Тому, кто проголосовал за конкретного кандидата обещали заплатить, и после голосования платили десять евро наличными, подтвердила пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

За эти действия мужчины могут быть приговорены к денежному наказанию или тюремному заключению сроком до 3-х лет.

Судебное заседание начнется 19 июня в Вируском уездном суде.

Ранее портал rus.err.ee сообщал, что 17 октября полиция задержала в Нарве мужчину, подозреваемого в скупке голосов во время муниципальных выборов.

Тогда полиция не называла фамилию задержанного, но по информации портала rus.err.ee, задержан был нарвский бизнесмен Андрей Дмитриев.Он лично в выборах не участвовал, однако его партнер по бизнесу, совладелица Alvina Trading OÜ Альвина Белова баллотировалась по списку Центристской партии, в которую она вступила в конце января 2017 года. На выборах она набрала 148 голосов и в городское собрание не прошла.

Центристская партия одержала убедительную победу на выборах в органы местного самоуправления в Нарве. Центристы получили в горсобрании Нарвы 23 места, а избирательный союз "Наша Нарва" – 8 мест.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: