Двое мужчин предстанут перед судом за скупку голосов в пользу Центристской партии ({{commentsTotal}})

Нарвитяне голосуют на муниципальных выборах.
Нарвитяне голосуют на муниципальных выборах. Автор: Сергей Степанов

В Вируском уездном суде летом начнется процесс по обвинению двух мужчин в том, что они на прошедших прошлой осенью муниципальных выборах в Нарве скупали за 10 евро голоса в пользу кандидата от Центристской партии.

В настоящее время прокуратура не обнародовала, в пользу какого кандидата скупались голоса, передает новостной портал ERR со ссылкой на Delfi.

Вируская окружная прокуратура обвиняет Сергея Карпенко и Андрея Дмитриева в том, что они в октябре 2017 года в Нарве оказывали влияние на имеющих право голоса лиц с тем, чтобы те отдали свои голоса на проходящих в октябре прошлого года выборах в местные органы самоуправления за кандидата Центристской партии.

Тому, кто проголосовал за конкретного кандидата обещали заплатить, и после голосования платили десять евро наличными, подтвердила пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

За эти действия мужчины могут быть приговорены к денежному наказанию или тюремному заключению сроком до 3-х лет.

Судебное заседание начнется 19 июня в Вируском уездном суде.

Ранее портал rus.err.ee сообщал, что 17 октября полиция задержала в Нарве мужчину, подозреваемого в скупке голосов во время муниципальных выборов.

Тогда полиция не называла фамилию задержанного, но по информации портала rus.err.ee, задержан был нарвский бизнесмен Андрей Дмитриев.Он лично в выборах не участвовал, однако его партнер по бизнесу, совладелица Alvina Trading OÜ Альвина Белова баллотировалась по списку Центристской партии, в которую она вступила в конце января 2017 года. На выборах она набрала 148 голосов и в городское собрание не прошла.

Центристская партия одержала убедительную победу на выборах в органы местного самоуправления в Нарве. Центристы получили в горсобрании Нарвы 23 места, а избирательный союз "Наша Нарва" – 8 мест.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: