Пенсионные фонды LHV купят облигации эстонского банка Coop Pank на 5 млн евро ({{commentsTotal}})

Coop Pank
Coop Pank Автор: ERR

Пенсионные фонды LHV за 5 млн евро купят субординированные облигации Coop Pank с 10-летним сроком погашения. Это поможет банку Coop Pank расширить свою финансовую деятельность.

Согласно договору, заключенному между AS LHV Varahaldus и Coop Pank (прежнее название Krediidipank), пенсионные фонды LHV приобретают за 5 млн евро облигации банка Coop Pank.

Coop Pank использует инвестицию для укрепления собственного капитала и финансирования дальнейшего роста. Дополнительные средства позволят банку, вышедшему в начале октября на эстонский рынок с новой стратегией, в большем объеме предлагать услуги финансирования: например, кредиты и лизинг.

"Coop Pank поставил себе цель существенно увеличить объемы деятельности в части финансирования частных и бизнес-клиентов, а также активнее конкурировать на рынке кредитования. Мы уже приступили к работе ради достижения такой цели – с начала года наш портфель кредитования вырос на 40%, к концу сентября достигнув 215 млн евро", - сказал председатель правления Coop Pank Маргус Ринк.

"Пенсионные фонды играют важную роль в оживлении местных рынков капитала и на данном этапе я вижу, что инвестиции на местном рынке обеспечивают лучшие возможности, чем инвестирование на международных биржах", - отметил руководитель пенсионных фондов LHV Андрес Вийземанн.

В результате привлечения средств от LHV Coop Pank выплатит Банку Москвы – бывшему мажоритарному акционеру Krediidipank – субординированный заем, являющийся последней оставшейся связью с прежним акционером. Сделки должны быть одобрены Финансовой инспекцией.

Coop Pank был создан на базе AS Eesti Krediidipank. Со 2 октября новое официальное название банка — Coop Pank AS.

Мажоритарным владельцем Coop Pank является Coop Eesti – состоящая из 19 кооперативов группа по продаже продуктов питания и товаров первой необходимости, которой принадлежит 350 магазинов. У группы около 600 000 постоянных клиентов.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: